Торт "Дамские пальчики".
Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.
Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц
для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара
Приготовление:
1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто
ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЙТЕ ПАУЗУ НА 2 МИНУТЫ И ПРОЧТИТЕ ЭТО!!!
Представьте что сейчас 19.25 вечера и вы идете домой (конечно один) после необычайно тяжелого дня на работе.
Вы очень уставший и расстроенный.
Внезапно вы начинаете испытывать сильную боль в груди, которая начинает отдавать в вашу руку и подниматься к вашей челюсти. Вы находитесь всего лишь в пяти километрах от ближайшей к вашему дому больницы.
К сожалению, вы не знаете, сможете ли вы до нее добраться. Вы проходили курс первой помощи и непрямого массажа сердца, но учитель, который проводил курс, не сказал вам, как сделать его себе самому.
КАК ВЫЖИТЬ ПРИ СЕРДЕЧНОМ ПРИСТУПЕ, КОГДА ВЫ ОДИН? Поскольку многие люди находятся одни в момент, ко
Магазинный стоит очень дорого, а тут оказывается так просто и дёшево!
Творожный сыр Филадельфия
Готовим сыр филадельфия дома — вкуснее и дешевле магазинного
Сметана (жирность не меньше 20%) - 350 гр
Йогурт натуральный без добавок (жирность не меньше 3%) - 280 -300гр,( стаканчики бывают по 140 и 150 гр.), т.е. 2 стаканчика.
Соль - по вкусу или 1 ч.л. без горки.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК
Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.
Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёж