⠀ РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ! ⠀ С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... Нам понадобится: 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. ⠀ Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). ⠀ Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. ⠀ Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формоче
Слоеные и мягкие внутри, хрустящие снаружи с румяной сахарной корочкой. Сахар можно смешать с корицей и/или какао-порошком. Без яиц! ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог - 300 г (у меня 9% в круглом брикете Савушкин). Сливочное масло 82,5% - 180 г Сахар ванильный - 8 г Соль - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 300 г (+/-) Разрыхлитель - 1 ч.л. На 30-60 минут в холодильник Сахар - 130 г (можно тростниковый) 170-180 градусов/15 минут, снизить до 160 градусов/10-15 минут. Всего 25-30 минут. Круг диаметром 7 см