Макароны по-флотски
Ингредиенты:
Говяжья лопатка — 600 г
Соль — 2 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 20 мл
Макароны — 400 г
Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
1. Мясо нужно варить в течение 1,5-2 часов. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения на большом огне, снять пену и затем варить на маленьком огне при минимальном кипении. Не забудьте посолить и добавить ароматные коренья при варке, чтобы получить хороший бульон.
2. Сваренное и остывшее мясо измельчить в мясорубке или кухонном процессоре до состояния крошки.
3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
4. В большом количестве подсоленной воды сварить макароны до состояния «аль денте»,
феттучине с куриным филе и зеленым горошком
Нам понадобится:
- феттучине
- 2 куриных филе
- свежий или мороженный горошек
- 1 большой лимон
- пару зубков чеснока
- 200-300 мл сливок (если желаете соуса побольше, берем 300)
Приготовление:
- Куриное филе режем и обжариваем на оливковом масле до средней румяности -4-5 минут. Лучше это делать порциями, а потом сложить вместе.
-С лимона теркой снимаем цедру и выжимаем 2 стл. лимонного сока.
- Добавляем лимонный сок,рубленный чеснок, цедру, соль и перец к мясу, уменьшаем огонь до минимума и готовим еще 10 минут.
- Добавляем сливки, увеличиваем огонь и даем загустеть.
- Если горошек замороженный, замочим его в кипятке на 5 минут.
- Когда соус уже
Шашлык из курочки
Самый вкусный способ маринования куриного мяса !!!!!
Отдельно маринуется лук для шашлыка из курицы
Продукты:
Курица
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
ᅠ
Лук репчатый
Для маринада(на 4-5 кг курицы:
1. Томатный соус(1 банка)
2. Майонез(1 большая пачка)
3. Масло растительное - 2-3 ст. л.
Приправа для курицы:
1. Уксус - 50 г для курицы + для лука
2. Лавровый лист
3. Перец черный
4. Соль
Приготовление:
1. Курицу порезать на порционные куски.
2. Смешать ингредиенты маринада для курицы: томатный соус, майонез, растительное масло, уксус, приправу для курицы, соль, перец. Хорошо обмазать маринадом кусочки курицы.
3. Лучше всего оставить ку