Какую пользу в себе таят сорта сыров?
МОЦАРЕЛЛА
Это мягкий сыр с низким содержанием натрия и калорий, чем в большинстве других сыров. Он также содержит пробиотики, которые способствуют повышению вашей иммунной системы.
СЫР С ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНЬЮ
Этот сыр имеет характерные голубые или серые жилки и острый вкус. Обогащенный кальцием, он может укрепить здоровье костей и предотвратить остеопороз.
ФЕТА
Богат кальцием, содержит рыбофлавин, нормализирующий репродуктивную функцию, регулирующий функцию щитовидной железы.
ЗЕРНИСТЫЙ СЫР
Богат витаминами, минералами, антиоксидантами. Имеет достаточно невысокую калорийность.
ПАРМЕЗАН
Это сыр с низким содержанием лактозы, богатый кальцием
Авокадо – надо ли есть каждый день?
Это фрукт, о который спотыкается большое число худеющих.
В 100 г мякоти содержится 160-200 ккал, при этом 20 г жира, 7 г углеводов и всего 2 г белка. При этом около 14 г клетчатки, что существенно.
Его рекомендуют как отличный антиоксидант: в нем есть витамин С, витамин Е, каротиноиды, зеаксантин и лютеин. При таком наборе антиоксидантов он должен максимально благоприятному влиять на орган зрения и на мозговую ткань.
В нем практически вся группа В и особенно фолиевая кислота; калий, витамин К, магний, Бор, никель, рубидий, молибден, фосфор, цинк.
Большое содержание жирных кислот способствует усвоению жирорастворимых витаминов, так как
Кальций - важный элемент для нашего здоровья!
Кальций - один из главных элементов, необходимых для здоровья костей и зубов. Он также играет важную роль в работе сердца, мышц и нервной системы.
Не забывайте, что кальций лучше усваивается вместе с витамином D, поэтому стимулируйте повышенное употребление продуктов этого витамина, например, рыбий жир, желтое сырье яйца и другие.
Как бактерии кишечника связаны с лишним весом Здоровье кишечника во многом зависит от микробиома, или микробиоты, — популяции бактерий, которые участвуют в переваривании пищи, производят витамины и участвуют в создании иммунного ответа организма. Недостаток или невысокое разнообразие этой популяции связывают с набором лишнего веса. Учёные заметили, что состояние микробиоты у людей с нормальным весом и у тех, кто страдает ожирением, сильно отличается. Более того, когда микробиоту полных людей переместили в кишечник лабораторных мышей, животные начали набирать вес.
Питание и мозг
Недавнее исследование, опубликованное в журнале Nature Mental Health, изучало, как режим питания влияет на ряд областей здоровья мозга, включая психическое здоровье, когнитивные функции, метаболические биомаркеры и структуру мозга, измеренные с помощью МРТ. Для изучения и анализа были взяты результаты обследований почти 182000 человек, хранящиеся в Биобанке Великобритании.
В текущем исследовании ученые сосредоточились на четырех основных моделях питания, изучая пищевые предпочтения участников:
Без крахмала или с пониженным содержанием крахмала — эта группа предпочитала фрукты, овощи и белок, но проявляла меньшее предпочтение к крахмалистым продуктам, таким как хлеб или м
ПРИЧИНЫ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ КОФЕ НА ПУСТОЙ ЖЕЛУДОК
Дискомфорт в желудке. Выпитый кофе на голодный желудок - серьезное испытание для едва пробудившегося организма. Принимая на себя удар первым, желудок как и полагается выделяет соляную кислоту, необходимую для переработки жидкости
Уменьшает уровень кортизола. Выпитое натощак кофе может нарушить ваш циркадный ритм. Проще говоря, по утрам ваше тело выделяет кортизол, это помогает вам чувствовать себя бодрым и активным
Выводит важные минералы. Cпособствует выведению из организма кальция, калия и магния
Повышает тревожность. Да, люди испытывают беспокойство, когда пьют кофе натощак. Причина этого проста: кофеин стимулирует