100% проверенный рецепт. Такие ароматные пуховые куличи долго не черствеют.
#пасха #кулич Ингредиенты:
Тесто:
300 мл. теплого молока
сахара
50 г живых дрожжей
8 шт желтков
150-200 г сахара
10 г ванильного сахара
мука – 750г.
1/2 ч л соли
150 г мягкого, сливочного масла
150 г изюма и клюквы
3-5 шт миндаля
d-110 – 5 шт.
d-90 – 1шт.
Выпекаем в разогретой до 170-180 °C примерно 40-50 мин.
Проверенный рецепт вкуснейшей куличи, простой и легкий в приготовлении.
В миску наливаем 300 мл теплого молока, туда же добавляем столовую ложку сахара и 50 г живых дрожжей.
Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.
А тем временем к желткам добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем так, чтобы желтки немного посветлели. По семейным традициям я каждый год выпекаю кулич, ведь ничто не может сравниться с ароматом вкусных куличей в доме.
Как видите дрожжи активировались, можно дальше с ними работать
В глубокую миску просеиваем муку, делаем небольшую ямку и вливаем раствор. Туда же добавляем полчайной ложки соли и взбитые желтки с сахаром, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.
Хорошо вмешиваем его в тесто, это примерно занимает 7-10 минут.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и полотенцем и ставим в теплое место на один час.
Заливаем горячей водой изюм и клюкву. Затем высушиваем их. И добавляем изюм и клюкву, также я еще добавила натертый миндаль. Еще раз вымешиваем. Смачиваем руки в масле и выкладываем тесто в формочки. Предварительно формочки я смазала растительным маслом. Наполняем их на одну третью. Накрываем и оставляем еще на 20-30 минут. Ставим выпекать в разогретую духовку примерно на 40-50 мин.
Они получились очень пухленькие в меру сладкие и вкуснейшие.
Охлаждаем их смазываем глазурью и украшаем.