Друзья, хочу поздравить вас с наступающим Новым годом и пожелать всего самого доброго, радостного и теплого. Пусть ваш дом будет тем местом, где вас всегда ждут, работа — местом, где вас ценят по достоинству и уважают, а дружеская компания — местом силы, поддержки и позитива. Любите, творите, мечтайте и достигайте. С наступающим!
Вкусная, сочная, ароматная — такая рыбка может по праву представлять главное блюдо в новогоднем меню 2022.
Ингредиенты:
4 порционных куска лосося;
2 стол. ложки соуса песто (как готовить, рецепт ниже);
по 2 стол. ложки тёртого твёрдого сыра и панировочных сухарей;
сок лимона;
соль.
Приготовление:
Кусочки лосося выкладываем на устеленный пергаментом противень. Сверху рыбу поливаем соком лимона (примерно 1 ч.л. на кусок). Посыпаем солью по вкусу.
Соус песто смешиваем с 1 стол. ложкой панировочных сухарей и выкладываем сверху на рыбу слоем около 1см.
Сыр тоже смешиваем с оставшимися сухарями и создаём на кусочках лосося ещё один слой.
Ставим в разогр
Мясные «Чупа-чупсы»
Ингредиенты:
2,5 кг куриных ножек;
0,5 средней головки чеснока;
1 ч.л. карри;
200 мл соевого соуса.
Для глазури:
по 1 стол. ложке — меда, кетчупа, горчицы;
по 2 стол. ложки соевого соуса и лимонного сока.
Приготовление:
Ножки вымыть, очистить от остатков перьев (если есть) и срубить верхнюю и нижнюю часть кости в области хряща. Затем очистить нижнюю часть от жилок и шкурки формируя будущую «палочку»У основания косточки (там, где основная часть мяса) делаем надрез и вытягиваем большую широкую жилку, воспользовавшись, при необходимости, ножом. Поворачиваем ножку так, чтобы заметная часть кости оказалась вверху; подтягиваем мясо вниз, формируя подобие шара у основан
В празничную ночь мы верим, что удача в новом году зависит от многих вещей, и от того, что мы поствим на стол, и даже от цвета платья и туфель.
Покровитель 2022 года по восточному календарю - Голубой Водный Тигр. Мудрый и любопытный большой кот
любит естественность и хорошо разбирается в людях. И если обычные Тигры слегка упрямы, эгоистичны и агрессивны, то Водяные - мягче и рассудительнее.
Если вы хотите вашим праздничным нарядом угодить животному-покровителю и задобрить
его, следуйте таким принципам. Главное - естественность и натуральность. Постарайтесь избежать синтетики, выбирайте хлопок, шерсть, шелк, кожу и замшу. И никакого перебора в украшениях и прочих излишествах