Гиппеаструм: Календарь ухода.
Декабрь/январь: фаза цветения. Гиппеаструм обильно поливают в поддон, таким образом луковица остается сухой. Чтобы цветы держались долго, растение должно находится на светлом солнечном месте при комнатной температуре воздуха 18–20 °C.
Февраль: Увядшие цветки вместе со стеблем обрезают. Растение продолжают поливать по мере просыхания верхнего слоя почвы.
Март/апрель: фаза активного роста. Растение поливают чаще и содержат в более теплом месте, чтобы у него активнее росли листья.
Май–июль: Один раз в одну – две недели подкармливайте гиппеаструм жидкими удобрениями, добавляя их в воду для полива. Лучше всего вынести растение на открытый воздух в полуз
Очень вкусные деревенские пирожки с пылу, с жару. Угощайтесь!
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки.
Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
Для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
2,5 стакана муки
Для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
Готовим:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сливочном масле
С картофеля слить отвар (част
ПРЯНИКИ НА СМЕТАНЕ
Пряники на сметане - невероятно вкусные и ароматные - прямо как в детстве, попробуйте сами!
В моей семье эти пряники называют бабушкиными. Рецепт ушел глубоко в прошлое, а вкус и сегодня нас радует.
Эти пряники бабушка готовила на сметане. Она жила в селе и поэтому в молочных продуктах дефицита не знала. У меня коровы нет, поэтому я использую магазинную сметанку. Жирность беру минимальную.
Пряники выпекаются очень быстро. Это тесто мне нравится тем, что его не нужно ни замораживать, ни давать ему подойти. Одним словом — очень быстрый рецепт!
Ингредuенты:
— 2 яйца
— 0,5 стакана caxapа
— 1 стакан сметаны
— 100 г маргарина
— 1 ч.л. соды
— немного соли
— мука — сколько возьм
Идеальная глазурь для куличей, которая не трескается.
Данная глазурь получается белоснежная, не крошится, не трескается, не липнет и готовится без добавления сырых яиц.