Левая колонка
Лариса Барабанщикова(Кошелева)
Поделилась темой
Всем блинам блины – толстые, пористые, пышные мордовские блины на манке.
Ингредиенты
Манка — 400 г.
Дрожжи — 5 г сухих или 15 г свежих.
Сахар — 40 г или по вкусу.
Яйца — 2 шт.
Вода теплая — 300 мл.
Молоко горячее — 300 мл.
Соль — 1/3 ч. л.
Масло раст. — 2 ст. ложки.
Сливочное масло для смазывания — по вкусу.
Манку всыпаем в чашу, удобную для замешивания дрожжевого теста. Добавляем сухие дрожжи, сахар, все перемешиваем. Если используете свежие дрожжи, то их надо развести в теплой воде, отлив небольшое количество от общей порции.
Вливаем в сухую массу теплую воду, хорошо перемешиваем. Накрываем чашу и убираем в теплое спокойное место на 1 час.
По истечени часа молоко нагреваем примерно до
7 комментариев
54 раза поделились
640 классов
- Класс
Лариса Барабанщикова(Кошелева)
Поделилась видео
01:27
473 комментария
1.1K раз поделились
27K классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья38
- ЛЕСЬКА ))))))))))))))))))))))))Челябинск
- Вера Агеева - МихееваЧелябинск
- Скорая Компьютерная ПомощьЧелябинск
40 подписчиков
Подарки
Группы60
- Известия iz.ru442549 подписчиков
- Интересности1048829 подписчиков
- Подслушано у мам2339659 подписчиков
- "МоДнЯшКи" Интернет-магазин1366204 подписчика
- Свободная Пресса177269 подписчиков