СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ
Ингредиенты
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Вот
наши нехитрые ингредиенты. Филе сельди и одну луковицу измельчаем в
блендере (или термомиксе) Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и
сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на
терке. Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на
мощности 900 Вт.
Теперь собираем торт. На первый вафель
ЛУЧШИЕ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ ОГОРОДНЫХ ОВОЩЕЙ: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
1. Хлебная закваска для огурцов
Чтобы
получить богатый урожай огурчиков,нужно их регулярно подкармливать!Для
этого отлично подойдет хлебная закваска.Приготовить ее просто!
НАПОЛНИТЕ
ВЕДРО НА 2/3 НАРЕЗАННЫМИ КОРОЧКАМИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА, ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ и
придавите чем-нибудь тяжелым.Иначе корки будут всплывать,когда хлеб
начнет закисать.Поставьте ведро в теплое место на неделю.Затем разбавьте
закваску 2л.воды.И полейте этим хлебным средством огурчики под
корень.Такие подкормки можно проводить раз в неделю С НАЧАЛА ЦВЕТЕНИЯ И
ДО НАЧАЛА УВЯДАНИЯ. 2. Хвойный настой избавит от тли
Для этого
500гр.сосновой или еловой хвои залейте 2л.воды и д
ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ ЧЕСНОК В МАЕ ОТ ПОЖЕЛТЕНИЯ
Почему желтеют листья у чеснока?
Пожелтение листьев у чеснока может быть вызвано различными причинами. Но чаще всего это нарушение физиологических процессов в развитии: нехватка элементов питания, нарушение воздухообмена в корневой зоне, длительное отсутствие тепла, солнечной энергии и др. На фоне затяжных похолоданий почва имеет низкие температуры, и питание плохо усваивается растениями. Подкормки, внесенные ранее, размываются осадками.
Что надо сделать?
Наши действия: неглубокие рыхления между рядками и осторожные рыхления между растениями. Особенно это нужно делать на почвах тяжелых, глинистых. Затем подкормки. Учитывая дефицит азота, даем чес
ДРОЖЖЕВЫЕ ПОДКОРМКИ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ВСЕХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Дрожжевые подкормки полезны для всех овощных культур, земляники, цветов. Отлично зарекомендовало себя применение дрожжевого раствора и в качестве внекорневой подкормки.
Рецепты приготовления дрожжевых подкормок:
Рецепт 1
200 г обычных пекарских дрoжжей развести в 1 л воды. Перед подкормкой объём раствора довести до 10 литров.
Рецепт 2
100 г «сырых» дрoжжей размешать в 10 л тёплой воды, оставить на сутки.
Рецепт 3
10 г сухих дрoжжей + 2 столовые ложки сахара настаивать в 10 литрах тёплoй воды 2-3 часа. Для подкормки полученный настой применяют в соотношении 1:5
Рецепт 4
В 70-литровую бочку с зелёной травой (1 ведро) добавить ост