Евгения Петрищева
Аджика "Заманиха" Ингредиенты: - 3 кг. помидор; - 8 штук болгарского перца; - 5 головок чеснока (не зубчиков ); - 1 стакан подсолнечного масла; - 1 стакан сахара; - 3 стол. ложки соли; - 4 стручка жгучего перца. Приготовление: Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, к
Классная работа
Помидоры с овощами в желе "Ералаш" Помидоры с овощами в желе - это настоящая бомба! Мало того, что сами помидоры получаются очень вкусными, так и маринад - пальчики оближешь! А есть маринад можно ложкой - оригинально, не правда ли? А вы попробуйте приготовить такие помидорчики, и я уверена, вам понравится! Ингридиенты: Помидоры: 700 Грамм, Лук репчатый мелкий: 5-7 Штук, Морковь: 1-2 Штук, Перец сладкий: 1 Штука, Базилик, листья: 3-5 Штук, Чеснок: 2 Зубчика, Итальянские травы: 1 Чайная ложк
ЗАКУСКА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР НА ЗИМУ🍅
Эта закуска из зеленых помидоров на зиму рецепт действительно зимой идет просто на ура! А готовится закуска из зеленых помидоров очень легко, зато вся семья будет вам благодарна за эту вкусноту! 📝Ингредиенты: - зеленые помидоры — 3 кг - морковка — 1 кг - лук репчатый — 1 кг - соль — 100 грамм - сахар — 300 грамм - уксус — 150 грамм - растит. масло — 400 грамм - перец черный — 1 чайн. ложка - лавровый лист — 5-6 штучек 📝Как готовить: 1. Режем дольками наши помидорчики, а лук нарезаем полуколь
Салат из свеклы с жареным луком Ингредиенты: - Свекла - 2-2,5 кг - Лук репчатый - 0,5 кг - Соль - 1 ст.л. - Сахар - 3/4 стакана - Перец черный молотый - Уксус 9% - 2 ст.л. - Масло растительное для жарки овощей ≈ 1 стакан Приготовление: 1. Свеклу отварить в мундире. Очистить и натереть на терке. Размер терки уже будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Мне больше нравится, когда свекла мелко нашинкована. А использовала я терку для моркови по-корейски. 2. Лук режем мелкими кубиками и обж
Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму) Как приготовить дыню в сиропе без стерилизации на зиму? Я вам расскажу! Это очень легко и просто, достаточно сделать заливку кипящим сиропом несколько раз и ваши заготовки будут отлично храниться всю зиму! Лимонная кислота выступает не только консервантом, но и вкусовой добавкой к сладкой дыне. Многие хозяйки добавляют ванильный сахар, но, как по мне, это слишком сладко, хотя...Пробуйте! Ингридиенты: Дыня: 1 Килограмм, Сахар: 250 Грамм, Лимонная кисл
Великолепный маникюр! Нравится 💜
Великолепный маникюр! Нравится 💜
Котлеты из манки со вкусом мяса К этому рецепту я не возвращалась более 10 лет. Он был рожден в трудные 90, а наибольшую актуальность получил в 1993 г. Ингредиенты: 1 средняя луковица 2 небольших яйца 3-4 столовых ложки манки соль растительное масло для жаренья Выход: 7 котлет Приготовление: Котлеты готовятся легко и быстро, не содержат никаких синтетических добавок. Лук нарезать кубиками, добавить яйца, манку, соль по вкусу. Все перемешать. Котлетную массу набирать столовой ложкой
Аджика без варки - И все витамины сохраняются. Очень вкусно, свежо. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.
Для приготовления понадобится: • помидоры — 4 кг.; • перец болгарский — 1,5 кг.; • перец чили — 3 шт.; • чеснок — 200 г.; • уксус (9%-ный) — 200 мл.; • соль — 2 ст.л. Приготовление: 1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим. 2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим. 3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике! 4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили среза
Апeльcинoвый кoнфитюp! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд - всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Понадобится: Апeльcины - 1 кг. Сaxap - 600 гp. Яблoчный coк бeз мякoти - 650 мл. Кaк пpигoтoвить aпeльcинoвый кoнфитюp: Апeльcины пopeзaть тoнкими дoлькaми вмecтe c кoжypoй. Вынyть кocтoчки. Вce кocтoчки пoлoжить в мapлeвый мeшoчeк и плoтнo зaвязaть. Пopeзaнныe aпeльcины зaлить яблoчным coкoм, пoлoжит
Желе из арбуза на зиму Желе из арбуза – десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Такое желе выглядит очень ярко и празднично, а потому вы можете смело подавать его даже к праздничному столу. Все гости будут в полном восторге. Далее я подробно расскажу, как приготовить желе из арбуза на зиму. Но я точно не смогу поделиться с вами рецептом, как сделать так, чтобы хоть одна баночка действительно достояла до зимы и не была съедена маленькими сладкоежками :) Ингридиенты: Арбуз:
Салат на зиму из баклажанов и помидоров
Прекрасная закуска к любому виду мяса, сочетается и с постными крупяными гарнирами. Подавайте салат с кольцами свежего репчатого лука: пикантно и очень ароматно! Ингредиенты: 2 кг баклажанов 1 кг помидоров 3–4 зуб. чеснока 1 стручок острого перца 2 ст. л. уксуса 9 % 2 ст. л. сахара 2 ст. л. соли Приготовление: Баклажаны вымойте, нарежьте кусочками, посыпьте 1 ст. л. соли, оставьте на 20–30 минут. Промойте водой, затем обжарьте на растительном масле в течение 7–10 минут. Помидоры нарежьте долька
Show more