Информация Елены доступна только авторизованным пользователям.
Все заметки
Фид
Елена Шелабода(Другова) поделилась темой
10 марта 2021
Тема удалена или не является публично доступной
Не кислые, не острые, но просто замечательные!
От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь.
На трехлитровую банку:
● 1 среднюю луковицу (разрезанную пополам) ● половинку яблока (лучше кислого)
● 2 ст. л. соли
● 1,5 ст. л. сахара
● 1 ст. л. порошка горчицы
● немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было
Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек.
Заливаем кипятком до горлышка.
Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим.
Это действо так и называется — метод двойной заливки.
Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.
Рассол получается мутный.
Это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благороднo.
Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев