За 10 минут ароматные помидоры на зиму. Без стерилизации и рассола
Томаты получаются очень вкусными, ароматными, а если вы еще и красиво уложите овощи в банки, то и красивыми. Лук и фиолетовый базилик дополняют помидоры, придают им особенного вкуса. Продукты: На 3 шт 1 литровых банки помидоры, 2 кг; острый перчик, 1 шт; лук, 2 шт; базилик и укроп; чеснок, 6 зубчиков; лавровый лист, 3 шт; соль и сахар по 3 ч.л; уксус 70 %, 3 ч.л. Готовим: Томаты выбираем плотные, не переспевшие, среднего размера. Режем на 2 части, отрезаем хвостики. Острый перец мелко рубим. Лук можно взять красный или обычный и режем тонкими полукольцами. Чеснок режем на дольки. Зелень режем, листики базилика отрываем
Розам нужно именно это для обильного и пышного цветения!
В июне начинают распускаться розы — королевы наших садов. Если вы сделаете кое-что именно сейчас, растения сформируют крупные бутоны, а цветение будет особенно ярким и долгим. Розы — большие любители органики. Будет идеально, если при появлении первых бутонов вы подкормите их одним из настоев: коровяка (1 часть на 10 л воды, настоять 7-10 дней, вдвое разбавить водой); куриного помета (1 к 20, настоять 7-10 дней, разбавить водой 1 к 3); сорных трав (развести из расчета 1 к 10). Подсыпьте под каждый куст 2-3 ст. ложки костной муки (продается в зоомагазинах) — это отличный источник фосфора, кальция и других микроэлементов. Е