Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя, кавалером двух Орденов Славы, кавалером Ордена Красной Звезды, был награждён медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги»!
20 июня 1944 года в районе высоты 283 противник силою до 40 гитлеровцев атаковал батарею. Товарищ Смирнов, воодушевляя бойцов, бросился в бой, отбил нападение гитлеровцев. На поле боя осталось 17 немцев, сам лично взял в плен 7 гитлеровцев…» Это выдержка из наградного листа красноармейца Алексея Макаровича Смирнова.
Можно только представить тот бой. Четырёхорудийная миномётная батарея вряд ли насчитывала больше полутора десятков бойцов. Да и в контратаки ходить — не артиллерийский хлеб. А уж как в рукопашном бою можно в оди
Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ 1: 11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА
Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!
Затем сало немного у