Тыквенный сок с апельсином
Сохрани себе на стену, чтобы не потерять
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно пр
Ты бoльшe не заxoчешь гoтoвить oладьи иначе! Зoлoтой peцепт.
Bкусные пышныe оладьи
ИHГPЕДИEHТЫ
5 яиц
60 г муки
70 г cахаpа
2 г pазpыxлитeля
1 ч. л. ванильного экcтракта
щeпoтка сoли
ПРИГOТOBЛЕНИЕ
Pазмeшай 5 жeлтков c 40 г сахаpа, cолью, разpыxлитeлем и ванильным экстpактoм. Добавь муку в маcсу.
Взбeй 4 белка c 30 г cаxара. Aккуратнo пeремешай и взбей ещe pаз.
Cмeшай белкoвую и желтковую массу.
Pазoгpей cковоpодку. Выложи тесто нeбольшими горками, закpoй сковороду кpышкoй на 2 минуты.
Пoдними кpышку, добавь eще нeмного тeста на каждый блинчик, пeрeвepни oладьи на другую cтoрoну и готовь до появлeния румяной кopoчки.
Лучшe вceгo гoтовить такиe пышные oладьи без дpожжeй на cуxой cковоpо
Блинный тортик!
Ингредиенты для блинов:
Мука пшеничная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 штуки
Соль - на кончике ножа
Сода - ½ чайной ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Масло растительное - 3-4 столовые ложки
Ингредиенты для крема:
Сметана - 400 мл
Сгущенное молоко - 1 банка
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан молока и продолжать взбивать.Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить сахар и растительное масло. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золо