Густой и вкусный клубничный джем
Клубника 1 кг
Сахар 700 грамм
Пектин или агар-агар 2 ст. ложки
Промываем ягоды под проточной водой и убираем зелень. Пюрируем с помощью блендера или мясорубки. Часть ягод оставляем целыми.
Пектин разводим в 100 г воды, смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и вливаем в клубничную массу. Отправляем на средний огонь, пока не дойдет до кипения.
Обязательно следим за процессом, иначе клубничка может проявить коварство и сбежать, как молоко.
Скоро на поверхности появится пенка – снимаем и всыпаем оставшийся сахар. Варим еще минут пять на слабом огне и разливаем по баночкам!
Постепенно остывая, джем будет загустевать в банках. Хранить можно в комнатно
Минтай в соевом соусе с кабачками
Тебе понадобится:
Минтай свежемороженый - 700 г
Соевый соус - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Куриное яйцо - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 50 г
Репчатый лук - 1 головка
Мука - 3 ст.л.
Рецепт: Тушки минтая хорошо промойте в воде, удалите внутренности и отделите от костей. Сформируйте небольшими кусочками. Искупайте во взбитом яйце. После чего приправьте филе минтая соевым соусом и промаринуйте 30 минут. Маринованный минтай нужно по кругу обвалять в муке. Обжарить со всех сторон на раскаленном оливковом масле до золотистости. В отдельной сковороде на оливковом масле тушатся в собственном соку с добавлением соевого соуса крупные кусочки кабачков вместе
Самый вкусный и самый нежный салатик из копчённого мяса, который отлично впишется и к ужину и на праздничный стол!
Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Копченое мясо курицы
- яйца (у меня ушло 3 яйца на диаметр 12,6)
- картофель -1 шт. (среднего размера)
- зелёный лук (можно и обычный)
- сыр Дружба - 1 упаковка
- майонез
Как готовить:
Все продукты кроме лука и мяса, натираем на тёрке , я натерла на мелкой, но разницы нет, можно на крупной.
Сыр перед тем как натереть , слегка подмораживаем в морозилке, минут 15-20.
Первым слоем кладём немного картофеля, затем смазываем майонезом. Затем отправляем нарезанную куриную грудку, опять смазы