9 БЫСТРЫХ И СЫТНЫХ ПИРОГОВ НА УЖИН
#кулинария
1.ПИРОГ С МЯСОМ
Нам понадобится:
Для теста:
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. соды.
Для начинки:
- 300 г фарша
- 2-3 луковицы (порезать кубиками)
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
2.ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Нам понадобится:
- 1
Больше не жду, когда подойдет дрожжевое тесто. Нашла рецепт "скороспелого" теста для пирожков.
Замесила и сразу жарю!
И пирожки получаются "как пух"! Тесто замешивается за 5 минут, пирожки получаются очень вкусные, воздушные, мягкие. Не вижу смысла ждать, когда дрожжевое тесто подойдет.
Рецепт интересен тем, что здесь минимум ингредиентов, ни яйца, ни кефир не понадобятся.
Сначала рекомендую подготовить начинку, потому что тесто замешивается быстро и его нужно сразу же использовать.
У меня сегодня пирожки с зеленым луком и яйцом
Яйца нарезаем кубиком, добавляем зеленый лук, соль по вкусу и немного растопленного сливочного масла - начинка будет сочнее и вкуснее.
Начинка мож