Делаем роллы своими рyками
Лучше чем покупные
Для роллов главное правильно приготовленный рис.
- Рис - 400 гр
- Вода - 460 мл
- Рисовый уксус - 50 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Рис хорошенько промываем несколько раз, до прозрачной воды и всыпаем в кипящую воду. Варим рис под крышкой, на маленьком огне, 15 мин. Выключаем огонь, накрываем кухонным полотенцем и даём ещё настояться 15 мин. Смешиваем рисовый уксус с солью и вливаем в рис, аккуратно перемешиваем.
Нам понадобится:
- Водоросли нори - 5 шт
- Творожный сыр
- Имбирь маринованный(для подачи)
- Васаби (для подачи) если любите
- Соевый соус
- Ореховый соус - по желанию
На