Баклажаны на зиму в томатной заливке #Как_вкусно_готовить#заготовки Ингредиенты: Баклажаны 2 кг Помидоры 3 г Болгарский перец 1.5 кг Перец острый стручковый 2 шт. Чеснок (4 головки) 100 гр Растительное масло 200 мл Сахар 200 р Соль (с горкой) 2 стол.л. Уксус (9%) 150 мл Пригтовление: Если у вас баклажаны горчат их можно засыпать солью, примерно на 20 минут промыть и обсушить, а потом использовать в блюдо. Но, я этого уже давно не делаю потому что современные сорта баклажан почти не имеют горечи и я их не как не вымачиваю. Нарезать соломкой не сильно мелко. Помидоры беру сорта сливки, так как они хорошо подходят до томата. Всыпаем в томат соль и сахар. Баклажаны добавляем в закипе