Пшенник
Ингредиенты:
1 литр молока не меньше 3,5% жирности
1 стакан пшена
1 неполная чайная ложка соли
1-4 ст. ложки сахарного песка
50-100 г сливочного масла
Приготовление:
Самое главное в этом блюде — пшено. Покупая, обращайте внимание на цвет, более яркое и желтое по качеству лучше. Обязательно смотрите на срок годности, чтобы не купить залежавшееся пшено.
Пшено нужно тщательно промыть, это нужно делать горячей водой и многократно, пока вода не станет совсем чистой. Последний раз нужно обдать пшено кипятком, это гарантирует, что ваша каша не будет горчить.
Берем просторную посуду большого диаметра, это может быть чугунная сковорода, металлическая форма для пирога или невысокая кастрюля
Легкие следки для дома, с которыми справится начинающая вязальщица
Все мы дома хотим быть в тепле и комфорте круглые сутки. Тем более сейчас в зимнее время не хочется, чтобы вечером за просмотром любимого фильма мерзли ножки. А если у вас есть начальные навыки вязания, подходящая пряжа и немного свободного времени, то можно с легкостью связать за просмотром того же фильма пару следков для себя и своих любимых.