Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены - это значит:
Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок.
При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.
Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки - они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы
Советую вам обязательно приготовить такое творожное печенье .
Очень просто и вкусно
Сохраните себе, рекомендую
Берем:
300г творога любой жирности,
1 яйцо,
100г сахара,
100г мягкого сливочного масла,
400г муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
1/2 я лодки соли.
Все ингредиенты смешать, вымесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут. Раскатать тесто не очень тонко, вырезать круги и сформировать печенье или в форме розочек, или треугольниками (как на видео).
Выложить нампершамент и выпекать при 180° 20-25 минут.
Наши красивые, мягкие и вкусные печенья готовы! Обязательно попробуйте! Вам и вашим детям наверняка понравятся!