Александр КАЛИШ
ОГУРЧИКИ “БОЛГАРИЯ ОТДЫХАЕТ” Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие. Отличная закуска. 1. Огурцы моем, вымачиваем несколько часов. В стерилизованные литровые банки кладём: • 1 морковь,порезанную на 4 части • 1 луковицу порезанную кольцами • 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа. 2. В банки плотно укладываем огурцы. 3. Готовим маринад на 4 литровые банки : • 2 литра воды • 7 столовых ложек сахара • 3 столовые ложки соли Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса. 4. П
ЗАКРЫВАЕМ АБРИКОСЫ- 10 РЕЦЕПТОВ! 1. Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное! В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов. 2. Абрикосовое варенье 3. Как варить абрикосовое варенье знаю все, а вот как приготовить варенье из абрикосов «Царское» известно не всем. Эта сладкая заготовка получается невероятно нежной, ароматной и по-царски вкусной, а все, потому что в его состав входят не только абрикосы, но и съедобные ядрышки абрикосовых косточ
КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ 🍑 Вам понадобится: •Спелые персики для сиропа (на 1 л воды): •350 г сахарного песка 1. Отобрать качественные плоды. Мелкие персики консервировать целиком вместе с косточкой, а крупные — половинками. 2. Подготовленные плоды бланшировать в кипящей воде около 5 минут (твердые — несколько дольше). 3. После бланширования персики охладить водой, чтобы они не слишком разваривались и их можно было вручную укладывать в банки. 4. Приготовить сахарный сироп и горячим залить плоды
10 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ. 1. Салат «Мимоза» 2. Салат «Сирень» 3. Салат «Подсолнух» 4. Салат «Черная роза» 5. Салат «Нежность» 6. Салат «Ананас» 7. Салат «Виноградная гроздь» 8. Салат «Грибная поляна» 9. Салат «Кукуруза» 10. Салат «Морковка» Надеемся, эти салаты не только украсят ваш праздничный стол, но и создадут весеннее настроение! 1. Салат «Мимоза» ... Ингредиенты: ● Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры) ● Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины) ●
Шурпа Итак, по многочисленным просьбам, выкладываю рецепт шурпы. Как это делаю я. Рука уже немного набита на этом блюде, часто делаю дома. Как многие говорят и пишут – очень понравилась. По способу приготовления различают два вида шурпы: ковурма (из предварительно обжаренного мяса) и кайнатма (начинается с классической выварки мяса на бульон). Сейчас я опишу ковурма-шурпу, которую готовил на озере. Мне она больше нравится. Что нам понадобится: Баранина. Только баранина. Никакой коровы или
12 Jul
Кофейное мороженое с черносливом Вкуснейшее мороженое с кофе и черносливом в коньяке. Кофейное мороженое я никогда не ела, но интуитивно мне казалось, это должно быть вкусно, и я не прогадала. Рецепт полный экспромт, но получилось просто обалденно вкусно, ну вот прямо без преувеличения, да и это при том, что готовить просто элементарно! Ингредиенты: 400 г сливок 33-38% 300 г сгущенки (примерно) 1 ст. л. кофе Начинка: 100 г чернослива + 2-3 ст. л. коньяка или шоколад, орехи Ингредиенты П
Освежающий киви чизкейк (без выпечки) Ингредиенты: - 200 гр. - печенья - 100 гр. - сливочного масла Белый крем: - 400 гр. - сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога) - 350 мл - жирных сливок 33% - 150 гр. - сахарной пудры - 1 - большой пакет ванильного сахара - сок - 1 лимона - 10 гр. - желатина Киви слой: - 1 кг. - киви - 200 гр. - сахарной пудры - 20 гр. - желатина Приготовление: Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Подг
Лилия Тюлькевич
21 Feb 2014
Show more