Хрустящие драники
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
2. Вбейте яйцо. Добавьте соль и перец. Все как следует перемешайте.
3. На сковороду-гриль налейте растительное масло и поставьте ее на огонь. Она должна как следует разогреться.
4. Ложкой выкладываем картофель на сковороду и разравниваем, чтобы драники были тоненькими. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.
5. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте к столу со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!