Готовим Булочки с кремом "Патисьер»
Ингредиенты:
Для теста:
10 г сухих дрожжей;
100 мл тёплой воды;
50 г сахара;
50 г маргарина;
600 г (+/-) муки;
250 мл кефира;
1 яйцо;
щепотка соли;
изюм;
растительное масло для смазки;
1 яичный желток + 1 ст. л. молока для смазки.
Для крема "Патисьер":
250 мл молока;
40 г сахара;
20 г крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;
2 яичных желтка.
Приготовление:
Начнем с приготовления крема «Патисьер». Для это в кастрюле растираем сахар с желтками, добавляем молоко, ванильный сахар и крахмал. Венчиком перемешиваем смесь. Варим крем на среднем огне до кипения, периодически помешивая. После этого варим еще около 5 минут. пока крем не загустеет. Убираем с плиты, на