Левая колонка
Ольга Будникова
Поделилась темой
Вязаная шапочка и снуд для малышей
Шапка
Используемые материалы:
Пряжа Nako Bambino 75% акрил, 25% шерсть, 130м/50г, расход 1,5 мотка.
Круговые спицы №2,5 на резинку и № 3,5 на основной узор, 2 вспомогательные спицы (ВС) для кос.
Шапочка вяжется по кругу.
Размер 3-5 лет (обхват головы 51-54 см). Высота шапочки 21 см.
Описание:
На круговые спицы №2,5 набрать 154 петли, сомкнуть ряд и вязать по схеме №1 5,5 см (23 ряда). Раппорт узора №1 и №2 22 петли.
Словесное описание узора №1:
1-3) 2л, 2и, 3л, 1и, 1л,1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 3л, 2и, 3л — повторить всего 7 раз.
4) 2л, 2и, 3л, 1и, 1л,1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 3л, 2и, (5 влево, 2и, 3л, 1и, 1л,1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 3л, 2и) х 6 раз, 2 лицевы
26 комментариев
426 раз поделились
2.1K классов
Ольга Будникова
Поделилась темой
Пять рецептов творожных Пасх!
1. ПАСХА "БОЯРСКАЯ"
Ингредиенты:
● 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
● 100-150 гр. сахара
● 100 гр. сливочного масла размягченного
● 1 желток
● 200 мл. сливок 33%
● 1 ч. ложка ванильного сахара
● 0.5 стакана изюма
● горсть цукатов.
Приготовление:
Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края
40 комментариев
5.6K раз поделились
11K классов
Ольга Будникова
Поделилась темой
80 комментариев
2.5K раз поделились
5.9K классов
Ольга Будникова
Поделилась темой
24K комментариев
133K раз поделились
172K классов
Ольга Будникова
Поделилась темой
«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно!
_____________________________________________________
Продукты (примерно на 12 чебуреков):
- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Рецепт приготовления:
1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).
2.
409 комментариев
54K раз поделились
86K классов
Ольга Будникова
Поделилась темой
Грибные кулёчки
Берём 1 упаковку готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при темп
86 комментариев
16K раз поделились
23K классов
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту