Куриные тефтели тушеные в томатном соусе с капустой 300 г куриного фарша, 1 морковка и 1 луковица. 3-4 ст.л томат. пасты 1л воды соленые огурцы 100-200 г капуста 500 г Морковку натереть, лук мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить, всё перемешать и скатать шарики.. Капусту режем, в сковороду налить воду, разведенную с томатной пастой, туда закинуть капусту, добавить перец горошком, огурцы и лавровый лист, накрыть крышкой, и дать закипеть потом закидываем тефтельки и накрываем крышкой, готовим пока капуста не станет мягкой. Приятного аппетита!
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП, РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА
Ингредиенты
Говяжья лопатка (на кости) 800 г
Щавель (свежий) 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Лук зелёный (два больших перышка) 2 шт.
Лимон 1/4 шт.
Сахар 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 20% 180 г
Подсолнечное масло 20 мл
Вода 3,5 л
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Кусок мяса отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды (3,5 л) и варить на минимальном нагреве в течение 2 часов, постоянно снимая пенку. Готовое мясо срезать с косточки и нарезать на мелкие кусочки.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной терке. Сковороду поставить на нагрев, н
Печёночные рулетики с начинкой Рулетики из печёночных блинчиков - беспроигрышный вариант закуски для повседневного и праздничного стола. Готовится блюдо совсем несложно, съедается быстро и с аппетитом. Очень вкусно!!! ⠀ Ингредиенты: Печёночные блинчики: Куриная печень - 200 г Яйцо - 1 шт Сметана - 40 г Мука ц/з - 30-40 г Соль по вкусу Чеснок - 1 зубчик Лук - 40-50 г ⠀ Приготовление: Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин. ⠀ Начинка: Сыр любой (у меня адыгейский) - 60-70 г Морковь - 50 г Сметана 15% - 80 мл Чеснок - 1 зубчик Зелень любая Соль/перец -
Капустники За основу взят рецепт ленивых голубцов. Внесла корректировки и получились капустники. Вам потребуется: Капуста Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях) Лук репчатый Томатная паста Соль, перец Как готовить: 1. Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне. 2. Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой. Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке. 3. Обжариваем с двух сторон. 4. Укладываем в форму. Заливаем разведённой томатной
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
Для орехового бисквита
Диаметр формы 18 см.
Яйца-3 шт
Грецкие орехи-100 г (измельчённые)
Сахар-130 г
Раст масло-60 г
Молоко-60 г (тёплое)
Мука-150 г
Разрыхлитель-1 ч.л
Ванильный сахар-1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА
Для начала нужно орехи немного поджарить на сухой сковороде.
Далее измельчить в блендере. Соединяем все сухие ингредиенты вместе и оставляем в сторонке.
Также заранее соединяем в отдельной миске раст масло и тёплое молоко.
Яйца с сахаром взбить миксером 10 мин, на максимальных оборотах.
Далее к яичной массе в 2-3 этапа добавить все сухие ингредиенты и молоко с раст маслом. Хорошо соединить с лопаткой.
Выпекаем в разогретой до 170*С духовке, приблизитель