"БӘЛЕШ С КАЛИНОЙ" Для теста: - сметана 3 столовые ложки - щепотка соды - мягкое сливочное масло 90г(1/2 пачки) - майонез 1-2 столовые ложки(можно не ложить) - растительное масло 1-2 столовые ложки - сахарный песок 1 ладонь -мука Для начинки: - манная крупа 4 ладони - сахар 2 ладони Замешиваем мягкое, но эластичное тесто. Делим на две части(одна больше, другая меньше). Раскатываем большую часть и выкладываем в форму для запекания. Распределяем по дну две ладони манки, одну ладонь сахара, затем распределяем калину. Снова повторяем слой манки 2 ладони и сахара 1 ладонь. Накрываем вторым пластом теста, Красиво защепляем края. Прокалываем вилкой. Отправляем в разогретую до 180* градусов духовку
Тэбикмэк 1 л сотне кайнарлап 3- 4 йомырканы аерым савытта туглап салабыз 1 ч к тоз 1 ч к лимон кислотасы 2 ч к песок Он салып куе сметана кебек камырны яхшылап болгатабыз ,шуна 1 ч к сода салып болгатып тэбикмэкне пешерэдэ башлыйбыз ,беренче табасын майлыйбыз калганын майлап тормыйбыз ,пешкэч ак май бн ,кем ярата каз мае бн майлап табынга бирэбез .Тэмле булсын! ******* 3-4 яйца взбить, добавить в 1 литр горячего молока+1ч. л. соли, 1ч.л. лимонной кислоты, 2ч. л. сахара. Добавить муки до консистенции густой сметаны, затем добавить 1ч. л. соды, размешать и начинать печь. Сковороду можно смазать только перед первым блином. Готовые блины по желанию, подаются со сливочным маслом, сметаной. Авт.