Собрала на рыцарской барьер другим способом, подсказка ниже... Этот способ намного легче, чем первый)) не знаю как у кого.. я управилась меньше чем за 5 минут... всем удачи))
Аджика острая из кабачков Ингредиенты Кабачки - 5 кг. Чеснок - 200 г. Сладкий красный перец - 1 кг. Горький перец - 500 г. Яблоки - 1 кг. Морковь - 1 кг. Растительное масло - 500 мл. Уксус 6% - 5 ст.л. Укроп - 1 пучок Петрушка - 2 пучка Соль - 100 г. Сахар - 150-200 г. Способ приготовления Шаг 1 Очистить перец сладкий и горький, чеснок и пропустить через мясорубку. Шаг 2 Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку). Шаг 3 Яблоко и морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в общую массу. Шаг 4 Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень. Шаг 5 Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду