Творожный крем за 5 минут: лёгкая вкуснятина!
Ингредиенты:
Йогурт натуральный 100 г
Мед 1 ст. л.
Банан 1 шт.
Мягкий творог обезжиренный 200 г
Приготовление:
1. Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. 2. Взбить на средней скорости. 3. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем.
4. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов и тёртым шоколадом (не входит в расчёт БЖУ).
Фирменные пирожки Лапти без дрожжей, из творожного теста с картофельной начинкой
Творожное тесто всегда получается отлично, остается мягким и пышным, удачно сочетается с разными начинками. Все готовится просто и быстро, можно делать такие быстрые пирожки Лапти, даже на завтрак.
Ингредиенты:
творог, 250 г;
яйца, 2 шт;
сметана, 3 ст.л;
сахар, 1 ст.л;
масло растительное, 2 ст.л;
соль, 0.5 ч.л;
сода, 0.5 ч.л;
мука, 300 г.
Начинка:
картофель, 700 г;
яйцо, 1 шт;
масло сливочное, 30 г;
молоко, 50 мл;
лук, 1 шт;
соль.
Готовим:
Готовим начинку.
Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем и превращаем в пюре со сливочным маслом и молоком. Можно добавить свежего укропа. Обжариваем лук и
Очень вкусная выпечка к чаю! ИНГРЕДИЕНТЫ: Цедра, снятая с одного крупного лимона; по 200 гр сливочного масла и сахара; 20 гр молока 3 ст.л. лимонного сока; 4 яйца; муки — 230 гр; разрыхлителя — 6 гр. щепотка соли. Дополнительно для начинки нам понадобятся: 1 яйцо; 1 чайная ложка цедры лимона; по 100 гр молока и сахара; Мака — 200 гр; ванильного сахара — 10 гр; Для помадки нужны: Пара ст.л. лимонного сока; сахарной пудры — 150 гр. Приготовление: Сперва займемся начинкой. Смешиваем ванильный сахар, мак, молоко и 100 гр обычного сахара. Провариваем около 10 минут на медленном огне (жидкости остаться не должно, но и следите затем, чтобы масса не пр
Очень вкусная выпечка к чаю! ИНГРЕДИЕНТЫ: Цедра, снятая с одного крупного лимона; по 200 гр сливочного масла и сахара; 20 гр молока 3 ст.л. лимонного сока; 4 яйца; муки — 230 гр; разрыхлителя — 6 гр. щепотка соли. Дополнительно для начинки нам понадобятся: 1 яйцо; 1 чайная ложка цедры лимона; по 100 гр молока и сахара; Мака — 200 гр; ванильного сахара — 10 гр; Для помадки нужны: Пара ст.л. лимонного сока; сахарной пудры — 150 гр. Приготовление: Сперва займемся начинкой. Смешиваем ванильный сахар, мак, молоко и 100 гр обычного сахара. Провариваем около 10 минут на медленном огне (жидкости остаться не должно, но и следите затем, чтобы масса не пр
ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог — 200 г; Сахар — 60 г; Масло растительное — 50 мл; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Мука — 300 г; Сода пищевая — 1 ч.л.; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 1 ч.л. Приготовление: Перетираем творог через сито, добавляем к нему яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и кефир. Просеиваем в творог ⅓ часть муки и пищевую соду, замешиваем тесто. Постепенно в тесто высыпаем остатки муки, продолжаем вымешивать мягкое тесто. Делим тесто на куски по 50-55 грамм, раскатываем каждый в лепешку толщиной 2-3 мм. Посыпаем сахаром каждую лепешку, сворачиваем в рулет. Рулет в свою очередь сворачиваем в улитку, обваливаем в сахаре. Кладем улитки на проти