Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пушистое тесто: секрет идеальной выпечки! Лучший кулич в моем копилке! Воздушный и сочный!
Ингредиенты: Молоко – 250 мл Дрожжи – 25 г свежих (или 10 г сухих) Мука – 800 г Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 120 г Ванилин – 1 г Изюм – 150 г Соль – ½ ч. л. Уксус 9% – 1 ст. л. Приготовление: Шаг 1: Подготовка опары Подогреть молоко (до теплого, но не горячего состояния) и перелить в миску. Добавить дрожжи, перемешать до их растворения. Всыпать 250 г просеянной муки, перемешать. Влить уксус, снова перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, пока масса не увеличится вдвое. Можно поставить в духовку при 40°C. Шаг 2: Подготовка
Продукты: Кефира (или простокваши) — 350 мл Сахара — 1 стакан Желток — 2 шт, белок — 1 шт Мед — 1 ст. ложка Растительное масло — 3 ст. ложки Сода — 1 ч. ложка (неполная) Примерно 4 стакана муки Для помадки: Белок — 1 шт Сахар — 3 ст. ложки
Как приготовить домашние пряники на кефире:
Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пер