Абрикосовый пирог Простой и очень вкусный пирог. Тесто: Мука-280 гр. Разрыхлитель-1ч.л. Сливочное масло-100 гр. Сахар-80 гр.(4 ст.л.) Яйцо Соль Начинка: Абрикосы -500 гр. Сахар -60 гр. ( сладость регулируйте сами) Сливочное масло-30 гр. Кукурузный крахмал-20 гр. 1. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем, кладем холодное сл.масло, перетираем в крошку. 2. Яйцо, щепотка соли, сахар взбиваем венчиком и выливаем в мучную крошку и также перетираем в крошку. 3. 1/3 части теста раскладываем по форме, формируя бортики, остальную часть крошки оставляем на верх пирога. Убираем все в холодильник. 4. Абрикосы режем. Сахар растапливаем со сливочным маслом на медленном огне до золотис
Томленые овощи с мясом. Турецкое блюдо Фарш 800 гр Лук 1 шт Соль, перец Паприка - 1 ч л Сушеные ароматные травы - 1 ч л Баклажан Томаты Картофель Красный сладкий перец (у меня ромиро) Петрушка Томатный соус или томатная паста Вода Готовится очень просто: 1.Нарезаем баклажан крупными кружочками и замачиваем в подсоленной воде: 1/2 ложка соли на 500 мл воды. Оставляем на 10-20 минут 2.Так же крупно нарезаем картофель, томаты нарезаем кружочками, с затем пополам 3.К фаршу добавляем мелконарезанный репчатый лук, соль, перец, паприку и прованские травы. Хорошо перемешиваем и влажными руками формируем котлетки 4.Томатный соус соединяем с водой 1:2. Если берёте томатную пасту, то разводите