Как засолить скумбрию: самый удачный рецепт. Такую вкусную не купишь в магазине
Не всегда удается купить на самом деле вкусную рыбку, поэтому я экспериментировала с разными рецептами, и выбрала именно этот. Рыба получается очень вкусной, мягкой и полностью хорошо маринованной.
Ингредиенты:
— скумбрия, 1 шт;
— лук, 1 шт;
— вода, 1 л;
— соль, 5 ст.л;
— перец горошком, 8 шт;
— перец душистый, 5 шт;
— лист лавровый, 3 – 4 шт.
Процесс приготовления
Если вы купили замороженную рыбу, размораживаем и очищаем от внутренностей, удаляем хвост, голову и плавники.
Режем тушку порционными кусками.
Для маринада доводим до кипения воду, кладем в нее целую, очищенную луковицу, соль, лавровый ли