Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде. Очень мягкий, просто тающий во рту! Палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Коржи пекутся на сковороде. Большой, очень вкусный, шоколадный торт с нежным сметанным кремом. Простой в приготовлении. Прекрасно подойдет на любой праздник! Ингредиенты:
Для коржей:
260 гр муки
10 гр какао
10 гр разрыхлителя
150 гр сахара
1 ч л соды (без горки)
0,5 ч л уксуса 6%
2 яйца
50 мл растительного масла
130 мл молока
100 мл кипятка
Для крема:
600-700 гр сметаны 30%
3-4 ст ложки сахара
8 гр ванильного сахара
Чтобы сметанный крем был воздушным, а не жидким, сметану использовать густую не менее 20% жирности "ложка стоит".
Готовим:
В миску просеять мук