Кулич быстрого приготовления
Ингредиенты для рецепта
На 4 стакана муки:
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
50 г дрожжей
соль по вкусу
Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). Готовность проверяем деревянной палочкой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пицца на тонком тесте с колбасой.
Ингредиенты:
-Мука - 175 гр
-Вода - 125 гр
-Дрожжи сухие - 1ч.л.
-Растительное масло - 1 ст.л.
-Соль - 1/4 ч.л.
-Томатный соус, паста - 2-3 ст.л.
-Сыр моцарелла - 150 гр
-Колбаса сыровяленная - 70-100 гр
-Салями - 150 гр
-Красный лук - 1/4 луковицы
-Плавленные сырки - 2 шт.
-Сливочное масло - Для смазывания противня
Приготовление:
Для начала подготавливаем ингредиенты на тесто. Смешиваем все сухие составляющие, мука 175гр, дрожжи 1ч.л. и соль. Добавляем растительное масло 1 столовую ложку, и заливаем все теплой водой 125 гр. Начинаем замешивать тесто, если требуется еще мука, то добавляем, пока тесто не перестанет быть липким, но оно не должно быть забитым