Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!
Пышные мясные лепёшки из Турции — пробуйте, пока горячие!
Необходимые ингредиенты: (Объём мерного стакана — 200 мл. Из этого количества получается примерно 16 штук.) Для теста: - Мука — 625 г (примерно 5 стаканов) - Тёплая вода — 200 мл (1 стакан) - Тёплое молоко — 200 мл (1 стакан) - Растительное масло — 50 мл (5 ст. л.) - Сахар — 10 г (1 ст. л. без горки) - Соль — 15 г (1,5 ч. л.) - Сухие дрожжи — 10 г (1 пакетик) Приготовление теста: 1. Выложите муку в миску, сделайте в центре углубление. Влейте воду, молоко, добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять 5 минут. Затем добавьте соль по краям, замесите тесто. Когда соберётся в шар — добавьте растительное масло и продолжайте месить до гладкости
Не успела отложить на зиму — смели за один вечер! Волшебный перец в маринаде.
Друзья, это просто находка! Необыкновенно вкусная, ароматная, чуть остренькая закуска из болгарского перца — настолько вкусная, что, честно, до зимы не доживает. Всё просто: минимум хлопот, а результат — ну просто бомба! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты (на 2 банки по 700 мл): - Болгарский перец — 1 кг (очищенный) - Вода — 200 мл - Масло растительное — 150 мл - Сахар — 3 ст. л. (75 г) - Соль — 1 ст. л. (25 г) - Перец душистый — 5 шт. - Лавровый лист — 1 шт. - Горчица не острая — 200 г - Горчица в зернах — 50 г - Куркума — 1 ч. л. - Уксус яблочный — 100 мл Как готовить (пошагово): 1. Перец очищаем, нарезаем квад