Дорогие друзья, поделюсь с вами своими любимыми маринадами, которые я готовлю уже не один год. Здесь есть варианты и для мяса, и для курицы, и даже для рыбы. Сохраняйте в закладки - пригодится! 1. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МАРИНАД (для любого мяса) - 1 лимон - Зелень петрушки (по вкусу) - 2–3 лавровых листа - 1 крупная луковица, нарезанная кольцами - Соль и перец - по вкусу Совет: мякоть лимона можно слегка подавить ложкой, чтобы лучше отдала сок. Время маринования - 3–4 часа в прохладном месте. Можно добавить 2–3 ст. л. растительного масла — маринад будет обволакивать мясо лучше. 2. МАРИНАД НА ПИВЕ (идеален для свинины) - 4 луковицы, нарезанные кольцами - Зелень (укроп, петрушка) - по
Ингредиенты: лук: 1 шт свиная шейка: 3 кг пиво: 1 л соль: 5 г черный перец: 5 г картофель: 500 г моцарелла: 400 г майонез: 200 г йогурт: 60 г зернистая горчица: 60 г чеснок: 2 зубчика
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.