Тапочки - следки
Связаны по вот этому описанию, только резинка простая заменена на шотландскую
"Набираем три петли и в каждом ряду добавляем около средней по петле с каж. стор.
Вяжем резинкой до тех пор пока на спицах будет 61петли
Делим на 25 11 25 и вязать средние 11 петель убавляя с кажд. стороны по петле( как пятка на носке)
Когда останутся только 11 п. набираем по краю с каждой стороны по 12 петель и вяжем первые и последние 5 пет. платочной , до стопы лиц.
Вязать прямо 20- 25 рядов .
Затем вязать пятку.
Обвязать крючком. "
Если вы не вязали никогда шотландскую резинку научитесь на прямом полотне.
Следите за узором, он вяжется в зеркальном отображении от центральной петли.
Чтобы не б
Готовим «Ленивая ачма»
Нам понадобится:
Лаваш 400 гр/ Lavash 400 gr
Творог 500 гр/ Cottage cheese 500 gr
Молоко 300 мл/ Milk 300 ml
Яйца 4 шт/ Egg 4
Зелень/ Green
Сыр 250 гр/ Cheese 250 gr
Количество ингредиентов можно менять в зависимости от размера пирога. Я сделал большой.
1.Нарезаем лаваш на небольшие кусочки любой формы. Берем 500 гр творога, добавляем 4 яйца, 300 мл молока. По желанию добавляем зелень. Солим и затем добавляем натёртый сыр. Хорошо перемешиваем.
2.Засыпаем нарезанный лаваш,ещё раз перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
3.Отправляем в духовку примерно на 40 минут, 180 градусов. Запекаем до хрустящей корочк