Капустные оладушки на кефире.
Ингредиенты:
• 300-400 гр капусты
• 200 мл кефира
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 3-5 столовых ложек муки
• масло растительное
• 1/3 чайной ложки разрыхлителя
• соль по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
2. Потереть в нее луковицу на крупной терке.
3. Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
4. На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
5. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенц
Рулет "Мимоза"
Ингредиенты:
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.
Приготовление:
Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один-натереть яйца, на второй-сыр, на третий-помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного Вам аппетита!