Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…
Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…
На трехлитровую банку надо взять
- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
- половинку яблока, лучше кислого
- 2 столовые ложки соли
- 1.5 ложки сахара
- 1 столовую ложку порошка горчицы
ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было
1. Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек
Помидоры цельные.
Маринад: На 3 литра воды 2 ст.ложки соли,4 ст.ложки сахара,10-15 шт перца черного горошком.
Помидоры уложить в стерилизованные банки,разлить горячей кипяченой воды в банки с помидорами,затем дать постоять 10-15 минут..сливаем в кастрюлю и добавляем специи и вскипятить маринад разлить в банки с помидорами и закатать! Укутать.