Конвертики с яблоками из творожного теста.
Ингредиенты:
Для теста:
• Творог 150 грамм
• Сахар 75 грамм
• Яйцо 1 штука
• Соль щепотка
• Мука 250 грамм
• Ванилин 1 пакетик
• Растительное масло 6 ст. ложек
• Разрыхлитель 1 пакетик
Для начинки:
• Яблоки 3 штука
• Сахар 100 грамм
• Корица 1 ч. ложка
• Для присыпки:
• Мак 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Шаг
1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное
масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть
кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2. Далее
поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром
24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каж
В средней полосе России лето короткое и часто прохладное, а в таких условиях бахчевые культуры могут не успеть дать урожай. Однако вырастить спелые, вкусные и ароматные плоды можно даже на северо-западе России.
Хитрость первая: двойное укрытие
При таком способе арбузы и дыни высевают в открытый грунт на глубину 3-4 см: арбузы через 1,5–2 м друг от друга, дыни – через 1–1,2 м. В каждую кладу по 2–3 семени. Но делают это не в конце мая, как обычно рекомендуется, а в первой половине – тогда им хватит времени полностью вызреть. Кто-то скажет: так еще впереди полмесяца заморозков, всходы погибнут! А вот тут-то и главная хитрость – молодые растения надо укрыть. Причем необычным образом.
Сначала
Сирник (з польського сайту)
Інгредієнти на маково-кавове тісто:
2 склянки цукру
4 ложки какао
4 ложки меленої кави
2 склянки меленого маку
2 чайні ложечки порошку до pieczenia
10 яєць
2 ложки пшеничного борошна
Білки збиваємо в круту піну з цукром. Поступово ми додаємо жовтки, какао, каву і борошно, порошок для випічки. В кінці ми додаємо мак, перемішуємо.
Викладаємо у форму, викладену пергаментом, печемо 2 коржа - по 35 хвилин 180град. Остужуємо.
Інгредієнти на сирник:
1200 г, змеленого двічі сиру
600 г цукрової пудри
12 яєць
300 г маргарину
2 молочні ванільні киселі
2 чайна ложечка порошку до pieczenia
Маргарин з цукром ми розтираємо на масу і додаємо по одному жовтку і ложці сиру, до