С высоты орлиного полета,
Мышиный писк внизу не разобрать.
Пусть говорят за Вами где-то, что-то,
Внимания не стоит обращать!
Не стоит до мышей вам опускаться,
Интриги, сплетни — это пустота.
Подумайте — ведь, если разобраться,
Их просто бесит Ваша высота!
Рыба минтай с морковью и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
рыба минтай 2 шт.
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
соль
перец, паприка, специи для рыбы
томатный сок 250 мл. ( или 1 ст.л. томатный пасты и 250 мл. воды)
мука 100-150 гр. (для обваливания рыбы)
растительное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт минтая с овощами очень простой, и продукты вам понадобятся самые простые.
Для начала рыбу помыть. Отрезать все плавники.
Порезать рыбу порционно на кусочки, размером 3-4 см.
Добавить соль, перец.
Лук и морковь очистить, нарезать лук, натереть морковь на терке.
Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.
В отдельной сковороде обжарить лук и морковь.
На о
Яйца по-шотландски
Ингредиенты:
7 яиц
300 г свинины
300 г говядины
1 ч.л. соли
1 ч.л. базилика
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
800 мл масла
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте
Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты:
Сосиски — 3-4 Штук
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
Сыр — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 10
Приготовление:
1. Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
2. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
3. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
4. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перце