САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР С МОРКОВКОЙ
Ингредиенты:
На 4 кг зеленых помидор:
2 кг красного болгарского перца
2 кг лука
300 гр чеснока
300 гр стручкового красного горького перца
1 кг моркови
400 гр петрушки
400 гр сельдерея
2 стакана винного уксуса
2 стакана подсолнечного масла
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Все порезать, перемешать, разложить по баночкам. Стерелизовать 1 час. Крышки предварительно простерелизовать.
Из данной пропорции получается 16 баночек 0,75
Ну а теперь, фотографии с приготовления. Помидоры помыла и нарезала. Я люблю все мелко, можете нарезать крупнее
Если помидоры нарезаете крупно, кольцами, то и лук нужно нарезать не так мелко, а кольцами
Чеснок предварительно за
ГОРЧИЦА домашняя за 3 минуты. ВКУСНАЯ и ядреная: магазинную больше не беру
В советское время горчицу многие делали сами на основе рассола огурцов, помидор или консервированного болгарского перца и горчичного порошка. Получается очень острой и вкусной.
Ингредиенты:
горчичный порошок, 3 ст.л;
рассол огуречный (или помидорный или болгарский перец), половина стакана;
масло растительное, 1 ч.л.
Приготовление:
Выбирая разные рассолы, вы получите разные вкусовые букеты своего соуса, поэтому советую экспериментировать и замешивать порошок горчицы на разных – огурцы, томаты, капуста, перец и выбрать потом самый идеальный для себя вариант.
Заливаем горчичный порошок рассолом и вливаем раститель