САМСА
⠀-Сливочное масло 50г
-Подсолнечное масло 50г
-Теплая вода 200мл
-Мука 600г
-Дрожжи 10г
-соль 1ст.л
-Сахар 1ст.л
-1 яйцо
⠀1. Растопить сливочное масло к нему добавить подсолнечное масло, соль и яйцо.
2. В воду добавить быстродействующие дрожжи и сахар оставить на 5 минут.
3. Затем воду с дрожжами добавляем к маслу и добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто и оно не должно липнуть к рукам.
4. Накрываем готовое тесто и оставляем отдыхать на 20-30 минут.
-1 кг фарша или рубленного мяса
-Лук 500 гр
-Соль и перец по вкусу
-Зира 1 ч.л.
1. Используем жирный фарш говядина и баранина.
2. Нарезаем лук крупно так будет сочно и после приготовления лук не будет чувствоваться
3.
Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши.
Лучше всего их есть с пылу с жару.
Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-2,5 стакан муки
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
2/3 ч. ложки соды
2 ч. ложки сахара
½ ч. ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.
СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!
Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.
Если тесто получится оч