Вкусные вареники – это настоящий праздник для всей семьи. Каждая хозяйка готовит их по-своему! Предлагаем простой рецепт, по которому вареники получаются мягким и нежными, но вместе с тем они не развариваются и прекрасно держат форму.
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная – 600-620 г;
Вода – 190 г;
Яйца куриные – 2 шт.;
Растительное масло – 60 г;
Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
Картофель – 800 г;
Репчатый лук – 100 г;
Сливочное масло – 90 г;
Молоко – 60-80 г;
Соль – по вкусу.
В глубокую емкость (миску) просейте примерно 500 г пшеничной муки, вбейте туда 2 куриных яйца и размешайте.
В стакан с теплой, слегка подогретой водой влейте 60 г растительного масла (без запаха) и всыпьте 1 ч. л. соли. Ж
Черенкование жимолости: 5 советов
Жимолость съедобная – самая ранняя и очень полезная ягода, это растение
должно иметься в каждом саду. Ягоды жимолости не зря называют кладезем
здоровья и долголетия. О лечебных свойствах съедобной жимолости, которая
при хорошем уходе может расти многие десятилетия, знают многие
садоводы.
1. Сейчас самое благоприятное время для размножения жимолости зелеными
черенками (при черенковании в момент образования зеленых
ягод-окореняемость около 100 %,если нарезать черенки на 7-10 дней
раньше,то окореняемость примерно 60% ).
2. Используют верхнюю часть побега, удаляя цветковые почки. Хорошо
окореняются побеги с пяткой. На черенки берут часть побега