Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Поздравления
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Лидия Коваленко (Туева)
Кушмурун
19 августа (71 год)
200 школа
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: 07:38
Фотографии
Видео
Музыка
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Лидия Коваленко (Туева)
13 апр
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Подписаться
Показываю, что добавляю в тесто, чтобы выпечка была пышной и мягкой: пеку плетёнки маковые, как на хлебзаводе "Колос"
Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная выпечка? Сегодня предлагаю рецепт плетёнок с маком, который покорил всех, кто их пробовал. Это лучший рецепт дрожжевого теста с моим небольшим секретом. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем 400 мл тёплого молока, добавляем 8 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара, которую берём из общего, указанного в рецепте количества. Перемешиваем венчиком и добавляем несколько ложек просеянной муки, также из общего количества. Доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут. Если останутся небольшие мучные комочки – ничего страшного. Опара увеличилась, как минимум в 2 раза и вся пронизана пузырьками воздуха. Осаживаем её, активно перемешивая венчиком, и добавляем оставшийся сахар, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и ещё раз перемешиваем всё до однородности. Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто лопаткой. Когда вмешали половину муки добавляем 1 ст.л. уксуса (9%), хорошо вмешиваем его в тесто, а уже после высыпае
Показать еще
58 комментариев
579 раз поделились
4.2K классов
Комментировать
0
Класс
Лидия Коваленко (Туева)
4 апр
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Подписаться
Кружка молока, яйцо и мука: можно печь хоть каждый день сдобные булочки к чаю
Красивые, вкусные, воздушные – это я всё о моих сдобных булочках к чаю. Сегодня поделюсь удачным рецептом дрожжевого теста, а также простой, но симпатичной и необычной формовкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 300 мл сахар - 100 г сухие дрожжи - 10 г соль - 1/3 ч.л. яйцо - 1 шт. + 1 белок мука - 600 г растительное масло - 50 мл Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. Дополнительно: сахарная пудра СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску или чашу миксера выливаем 300 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара, а остальной пока отставляем в сторону и также высыпаем 10 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей. Затем размешиваем активированные дрожжи, добавляем весь сахар, который оставляли (всего в тесто кладу 100 г сахара), также добавляем 1/3 ч.л. соли, 1 яйцо и 1 белок, а желток оставляем для обмазывания булочек. Устанавливаем чашу на миксер и замешиваем тесто с помощью насадки крюк. Включаем среднюю скорость и сначала перем
Показать еще
43 комментария
402 раза поделились
3.2K классов
Комментировать
0
Класс
Лидия Коваленко (Туева)
30 мар
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Подписаться
Пеку булочки "Улитки": почему у меня тесто остаётся нежным и мягким долгое время и чем лучше смазывать выпечку
Сегодня будем печь сдобные булочки «Улитки». Расскажу, почему у меня тесто остаётся нежным и мягким долгое время, что нужно класть в тесто и чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была вот такой румяной и глянцевой. ****************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 200 мл вода - 200 мл сахар - 120 г дрожжи сухие - 10 г соль - 1 ч.л. яичные белки - 2 шт. растительное масло - 90 мл мука - 820 г Для прослойки: сливочное масло (растопленное) - 50 г Для смазывания: желтки - 2 шт. молоко - 2 ст.л. ****************************************** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску или чашу миксера выливаем по 200 мл тёплого молока и тёплой воды, добавляем сюда 2 ст.л. сахара, а остальной пока отставляем в сторону и высыпаем 10 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут для активации дрожжей, накрыв тонким полотенцем. Теперь размешиваем дрожжи и высыпаем оставшийся сахар (всего нужно 120 г), 1 ч.л. соли. 2 яйца разделяем на желтки и белки. Желтки оставляем для обмазыва
Показать еще
34 комментария
443 раза поделились
2.9K классов
Комментировать
0
Класс
Лидия Коваленко (Туева)
15 мар
поделилась публикацией
Совет да Еда
Подписаться
Курица в кефире (она просто тает во рту, очень удобный и простой способ приготовления)
Это один из моих любимых способом приготовления курицы в духовке. Минимум продуктов, а результат просто замечательный. Курица получается невероятно нежная, просто тает во рту. Она красивая и очень вкусная. А еще форма и духовка остаются чистыми. Это очень удобный способ. Потребуются куриные части, репчатый лук и кефир. Кефир является отличным маринадом для мяса. Кислота, содержащаяся в нем, прекрасно размягчает волокна мяса, делает его очень нежным. Готовлю курицу в рукаве для запекания. Кефир размягчает волокна, рукав защищает от пересыхания, за счет этого курица невероятно нежная. Порции 4 Время подготовки 1 час 10 минут Время приготовления 50 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления можно брать любые куриные части (у меня бедра). Бедра промываем, со всех сторон солим и перчим. 2. Лук нарезаем полукольцами, часть выкладываем на дно глубокой миски. 3. Сверху размещаем бедра (3 шт.) и заливаем половиной кефира (любой жирности). 4. Добавляем оставшийся лук, бедро и кефир. Кури
Показать еще
21 комментарий
308 раз поделились
2.7K классов
Комментировать
0
Класс
Лидия Коваленко (Туева)
11 мар
Поделилась заметкой
Воспоминание о событии 3 года назад
Лидия Коваленко (Туева)
01:25
С 8 марта, девушки!
521 просмотр
0 комментариев
1 раз поделились
14 классов
Комментировать
0
Класс
Лидия Коваленко (Туева)
8 мар
Воспоминание о событии 6 лет назад
123
146
110
25 классов
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
738
Валентина Коваленко
Кушмурун
Римма Семенкова (Орлова)
Juri Reifschneider
Prib Jurij
Кушмурун
Галина Савченко( Петрухина )
карасу
Все друзья
211 подписчиков
Подарки
Все подарки
Группы
197
ВСЕ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ ЛентаṨhop. БИРОБИДЖАН
53560 подписчиков
ВЯЖЕМ, ШЬЁМ, ВЫШИВАЕМ
153754 подписчика
Ёлочка 2024
3035581 подписчик
ОБЪЯВЛЕНИЯ в КУШМУРУНЕ
5631 подписчик
ОБЬЯВЛЕНИЯ КУПЛЮ ПРОДАМ ЛИСАКОВСК ЖИТИКАРА
7853 подписчика
Все группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться