Расстегаи с луком и яйцом
Ингредиенты на 35 пирожков:
Мука — 800 г
Молоко — 600 мл
Сахар — 4 ст. л.
Яичные желтки — 4 шт.
Сливочное масло — 120 г
Сухие дрожжи — 10 г
Соль — 1 ст. л.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Для начинки:
Яйца — по вкусу
Зелёный лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Делаем опару: в 300 мл тёплого молока растворите сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 15 минут в тёплом месте.
2. Растопленное сливочное масло смешайте с желтками, добавьте оставшиеся 300 мл тёплого молока и соль.
3. Муку просейте и частями добавляйте в неё опару и получившуюся молочную смесь. Замесите тесто (тщательно вымешивайте 15-20 минут).
4. Переложите тесто в глубокую чашу, смазанную