САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
Ингредиенты:
● куриная грудка (филе)
● салат «Пекинский»
● сыр твердого сорта на ваш вкус
● сухарики
● помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
● майонез
● чеснок
● зелень
● лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Кто как любит.Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.Режем помидоры дольками.Сыр натереть на мелкой терке.К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или
Апельсиновый лимонад
Сохраните себе на стену. Пригодится !!!
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь
После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к н
Сценка в АПТЕЦІ, Важливо знати кожному
-Колдрекс, ЛЬОДЯНИКИ, ПАСТИЛКИ, АНТИБІОТИКИ.
РАЗОМ 180-500 ГРН. Сперечатися з провізором не вважаю за потрібне, це їхня робота, АЛЕ все ж таки влаштувати невеликий спектакль можна..
Отже, підійшла моя черга.
- Що ви мені порадите від кашлю?
- Льодяники "...."
- Скільки коштують?- 90 грн!
- СКІЛЬКИ? Говоріть голосніше, БУДЬ ЛАСКА, Я недочуваю !!!-. 90 грн !!!!
- А У ВАС Є МУКАЛТИН?
- ТАК.
- СКІЛЬКИ КОШТУЄ?
- 2,15 грн.
- ГОЛОСНІШЕ , Я недочуваю!
- 2,15 грн !!!
Ехо рознесло звістку по всій аптеці. Черга насторожилася, вся увага з вітрин перенеслась на нас з провізором.
- А є Термопсол, ЇХ РАНІШЕ копійчані таблетки НАЗИВАЛИ?
- Є.
- СКІЛЬКИ?
- 45 грн. упако
Торт медово-шоколадный с орехами
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
150 г. сахара
30 г. маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. муки
2- 3 столовые ложки какао
Для крема.
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Убрать с огня, добавить муку и какао и вымесить тесто. Тесто для медово-шоколадного торта с орехами раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые коржи 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противн