Шары-паутинки.
Необходимые материалы:
-шарик надувной
-нитки (лучше всего использовать «Ирис» — идеальные по толщине)
-игла
-клей ПВА
-крем или масло
-пластиковая коробочка (можно взять серединку из Киндер-сюрприза или любую другую пластиковую коробочку из под лекарств)
Надуваем шарик до необходимых размеров.
Хорошо смазываем его кремом или маслом.
В пластиковой коробочке делаем два отверстие (в днище и в крышке),
наливаем клей ПВА, продеваем иглу через два отверстия.
Нитка на выходе смочена в клее. Её наматываем на шарик. Количество
витков определяем сами. Следим, чтобы в коробочке не закончился клей.
Как только нитка на выходе покажется сухой, добавляем клей в коробочку.
ЛЮБИМЫЕ КЕКСИКИ: ТОП-7 РЕЦЕПТИКОВ
Лучшей выпечки к чаю, для меня не существует...
1) Творожные кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г творога
● 2 яйца
● 2 столовые ложки сметаны
● 2 столовые ложки сливочного масла
● 1 стакан сахара
● 1/2 чайной ложки соды (погасить)
● изюм, ванилин по вкусу
● 1 стакан муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.Все, нежнейший десерт готов.
2) Творожные кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 400 г
● Сливочное ма
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Соль - 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 3. Кладем в огурцы.Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа