Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт - вкусно и готовится просто. Разлетаются за 10 минут.
Не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Понравится точно
Ингредиенты:
• Куриное филе (запеченное) - 150 г
• Яйцо - 1 шт
• Соль - 0,5 ч.л
• Сахар - 1 ст.л
• Кефир - 350 мл
• Мука - 170-190 г
• Сода - 1 ч.л
• Зелёный лук
• Вареное яйцо - 1 шт
Готовим:
В миске соединяю яйцо, соль и сахар.
Взбиваю венчиком хорошенько.
Добавляю кефир комнатной температуры.
Перемешиваю яйцо с кефиром и постепенно добавляю в тесто просеянную муку. Муки обычно у меня уходит 170-190 г.
Тесто должно получится как густая сметана.
В самом конце добавляю соду и снова перемешиваю.
Начинка:
Обязательно зелёный лук и
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде.
С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).
Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.
В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно п