ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ
* 1 кг тыквы нарезать крупными кусочками и залить 1 литром воды в которую добавить 1 ч. л. пищевой соды и оставить на ночь, утром воду слить и промыть тыкву хорошо, меняя воду, сварить сироп из 1,2 кг сахара и 350 мл воды, опустить в горячий строп тыкву и оставить на ночь, затем сироп слить, добавить нарезанный лимон, довести до кипения, добавить тыкву и варить 10 минут, оставить на ночь в сиропе, затем тыкву откинуть на друшлаг и выложить на лист, поставить в духовку на 2 часа при 110 град. Готовую посыпать сахарной пудрой.
Я не знаю сколько хранятся, так как не успеваю делать. Сложить в контейнер или баночку и в холодильник. Еще можно окунуть в шоколад растопленный и в
Селёдка по-голландски
Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.
Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавлив
На портале PozdravOK.RU собраны современные торжественные речи с днем рождения ребенку, в стихах и прозе, очень бесподобные и с легкостью запоминающиеся. Смешные поздравления взрослой на Д...