"Медовик"
Вкус нежный, кусочек сразу тает во рту. Крем мой самый любимый – белый, сметано-сливочный. Пирожное абсолютно воздушное, не похожее на плотный и жирный классический медовик. По консистенции ближе к тирамису. С правильным привкусом меда.
Для коржей
Сливочное масло -50 гр.;
Яйцо -2 шт. (большие);
Мед -120 гр. (гречишный или другой темный);
Сода-9 гр. (полная чайная ложка);
Мука -300 гр.;
Сахар -125 гр.
Для крема
Сливки 35%- 330 мл.;
Сметана -330 гр. (самая жирная 30 %);
Сахарная пудра- 180 гр. (я сократила до 100 гр. )
В крем можно добавить 30 гр. мёда
1. Приготовьте коржи. Для этого сливочное масло вместе с яйцами, сахаром и медом выложите в миску и растопите